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2006.09.14
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カテゴリ:お知らせ
昨日のお昼、お仕事休みもらってたのでスズキにランチを食べにきました。

まずオードブルが “モンサンミッシェル産ムール貝のマリニエール”
これは毎年7月~10月にかけてうちのオードブルの定番になっているものでとても人気があり、
勿論私も大好きです。
でも普段は厨房の隅で1粒、2粒味見をさせてもらうくらいで、いつもお客さまにこのお料理を持って行く度に「私もちゃんと一皿食べたい~。」と思ってました。
で、やっと昨日食べれました。
うん、やっぱりクリーミーですごく美味しい。
ウニの様なとろみがあるんです。
このモンサンミッシェルからのムール貝には本当に臭みが無くて味が上品で、
お客様の中には、『ムール貝はもともと好きじゃないけど、これはめちゃめちゃ旨いよ~』って、とても喜んで召し上がってくださるお客様もいます。
貝自体が持っている塩分がけっこう強いのでスープは少し塩が強く感じるのですが、でもそれ以上にムール貝の旨味が一杯出ているスープなので勿体無くて残せず、全部パンにつけて食べてしまいました。
yumilunch 004.jpg

で、メインディッシュが “仔羊とフォアグラのパイ包み”
これがすごかったです。
昨日のクイックランチは仔羊のパイ包みだったので、私はそのいつものパイ包みを想像して注文したんですが、こんなすごいバージョンのパイ包みが出てきました。
フォアグラまで入ってます!!
yumilunch 005.jpg

ナイフを入れると湯気と一緒に肉汁とフォアグラが溶け出してきて、それを大口でパクッといただきました。上の写真がその切り口。
口のなか一杯に仔羊とフォアグラとパイ生地を一気に頬張る幸せ・・・。
もう本当に美味しくて、この熱々のうちに全部食べてしまいたくてフォークを持つ手が止まりませんでした。
シェフがその後私のとこに来て、『えっ!もう食べちゃったの??』って、びっくりしてました。
『けっこうボリュームあったでしょ。』って。
でも、やっぱり熱々で美味しいものは熱々のうちに食べしまいたい!こんなに美味しいのに!って、すぐに食べ終えてしまいました。
すごい満足感です。
このお料理、お店のメニューに入れたら絶対人気出ると思います。
昨日食べたばかりなのに、また食べたい!って思っちゃいます。

yumilunch 009.jpg


その後デザートワゴンで好きなケーキを食べてコーヒーをいただいて、
そのあと下の写真のような小さなお菓子をいただきました。
一番右のみかんのちびタルト、かなりお勧めです。

yumilunch 012.jpg

それと、以前からブログでお知らせしていた北海道産の仔羊、入りました。
ローストするのに一番美味しい部位です。
明日のディナータイムからお出し出来ますので、御予約お待ちしております。
私も食べに来なきゃな~。

roku





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最終更新日  2006.09.14 12:25:28
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