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2007.02.02
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昨日から少し寒くなりました。

新メニューの候補になっている食材を一つご紹介。
“うなぎ”です。
日本でうなぎといえば甘辛いたれで焼く蒲焼、うな重、ひつまぶしなどですが、フランスでは赤ワインで骨ごと煮込んでいただくスタイルが主流です。
フランスに旅行した際、うなぎではないんですがお魚を赤ワインで煮込んだお料理をいただき
、これが予想以上に美味しかったんです。

うちはうなぎでやってみよう!と言う事になり、早速うなぎを仕入れて試作してみました。
美味しいのは美味しいんですが、普通に美味しいという感じなんです。
うなぎの身のふっくら感や美味しさか十分に生かしきれていない。

じゃあ焼いてみようと言う事になり、皮目から香ばしく焼いてみたんです。
そしたらこれがものすごく美味しい!
私はうなぎの皮が苦手でいつも残すのですが、これは皮目まで美味しい。
最初の予定とはずれてしまいましたが、このうなぎは“焼き”のお料理で出す事になりました。
まだ全体的なスタイルは決まっていませんが、これは美味しいのが出来上がると思います。

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最終更新日  2007.02.02 11:32:56
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