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上の写真が昨日のブログで紹介した“やりいかとパパイヤ”のオードブル。 一番下段のグレーの層はコンフィにしたイカのげそを細かく刻んだもの。 中段がイカのやわらかい甲の部分、そして一番上の段が甘く熟したパパイヤ。 この三段をスプーンですくって一口で食べるとうまく混ざり合ってとても美味しい味わいになります。 周りにあるサラダはイカのげそをコンフィするときに使っていたオイルなので、そのオイル自体にイカの風味がしっかり溶け込んでいて、それだけでサラダがいただけるくらいのドレッシングのようになっています。 ご家庭でもお試しになれると思います。 イカで作っても美味しいですし、帆立のヒモとかで作っても良く出汁が出ますよ。 今日のクイックランチのメインディッシュは お肉料理が最近良くお勧めしている“鳥取・大山鶏の自家製スモーク、焦がしネギのソース” お魚料理がうちの定番“スズキときのこのパータフィロ包み、ケイパーのソース” です。 この鶏肉は少し浅めに火を入れていて若干レアっぽい部分もあるかもしれませんが、召し上がる上では問題ありませんし、その感触がまた美味しくもあります。 お勧めです! roku お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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