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2007.12.12
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鹿パイブログ.JPG

こんばんは。

上の写真は最近特にお勧めしている、

“本州鹿とフォアグラのパイ包み 赤ワインソース”

鹿とフォアグラを丁寧にパイ生地で包み込み、オーブンの中で火を入れていきます。

一番上の真ん中に開いている穴には小さく丸めた紙が煙突のように立っていました。

これは焼いているうちにパイ生地の中に生じていく蒸気を逃がすため。

こうすることでパイ生地の部分の仕上がりがサクッとなります。

そして中は肉汁がたっぷり閉じ込められていて、ジューシー。

以前私は、これとまったく同じスタイルのお料理を仔羊肉で作ってもらったのですが、

ナイフを入れたときに流れてくる肉汁といい、もうそれはそれは美味しくて

大変気に入りました。なので、お客様にもお勧めしています。

鹿肉バージョンはまだいただいていませんが、きっと仔羊よりも

少しレバーや野生の香りを感じるお料理に仕上がっていると思います。

寒い季節のお勧めです!!

roku

 






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最終更新日  2007.12.12 17:49:38
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