513555 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シェフの独り言

シェフの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オステルリースズキ

オステルリースズキ

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.12.25
XML
カテゴリ:ワイン

おはようございます。

12月22~24日までご用意させていただいたクリスマス特別ランチ、

昨日を以って終了いたしました。

素材を厳選し、皆で作り上げた本当に美味しいお料理でした。

お客様にも喜んでいただけて良かったです。

なかには2日連続来て下さったお客様も!!

とても嬉しかったです。ありがとうございます。

そしてクリスマス特別ディナーですが、こちらはまだ今日の

ディナータイムご用意しております。

年末の連休明けでお忙しい方も多いと思いますが、

ゆっくりとお食事していただけたらな・・・と思います。

昨日のディナータイムにお客様がお飲みになりましたワインを

ひとつご紹介。

シモンビーズの “サヴィニレボーヌ ベルジュレス 1999年”

(写真の枠中にミレジムが入ってなくてすいません・・・。)

シモンビーズブログ.JPG 

色は小麦色で香りも上って来る感じでしっかりしていました。

味はしっかりした熟成の中にも果実味が感じられます。キリッとしたような感じもあります。

飲んだ後は口から喉にかけてに残るような余韻があって、印象深かったです。

お飲みになったお客様は “すごく質の良いシャブリが熟成した感じ”

と仰ったのですが、まさにそんな感じです。

なんて旨い表現だろうと思いました。

確かにあのきりっとした中に感じる熟成感や香りは高級なシャブリを思わせます。

このワインもこれで終わりました。最後にあのお客様に飲んで貰って

あんなに喜んでいただけて良かったです。

(*味見をさせて下さってありがとうございます。

 ラベルをはがしてとってありますので、

次回ご来店のときにお渡ししますね。)

roku

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.25 12:27:57
コメント(4) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X