カテゴリ:カテゴリ未分類
先週はとても涼しく過ごしやすい日々だったのですが 今週は猛暑がまた戻ってきましたね・・・ 最近、オステルリーのメニューの中で特に お客様からの注文が多いお料理があります! ‘モンサンミッシェル産ムール貝のマリニエール’ やはりフランス料理この時期になると 多くのレストランなどでも使われていますね! 特にモンサンミッシェルは格別で他の産地 より身がしっかりとふっくらしているのが特徴です。 9月ぐらいになりますと貝も2周りほど大きくなり 食べやすくなっています。 貝が大きくなっても味は変わらずあのクリーミーな 味わいはたまりません! コースで御頼みになってコースの間でムール貝を シェアしてみてはいかがでしょうか? 本日のクイックランチは、 お肉料理:仔羊のピカタ お魚料理:サーモンとアボカドのパータフィロ包み焼き で御座います。 では店内を涼しくしてお待ちしております。 吉田 明広 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.02 10:45:28
コメント(0) | コメントを書く |