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先日、静岡県の駿河よりおいしい無花果が 届きました! 今回、この無花果を赤ワインでさっとコンポートにして、 コンポートの汁をゼリーで固めて器に盛り その上からコンポートした無花果を贅沢に使った ‘無花果の赤ワインゼリー’が出来ました! この無花果をフレッシュで食べたときは 酸味より糖分が多く、とっても甘い無花果で 赤ワインのほど良い酸味がよとも良く合います! このゼリーには1つ隠し味が入っており、 レモンの輪切りを1枚入れました。 このレモンを入れることにより赤ワインの色を 保つことが出来き、その酸味でさっぱりとした 清涼感を出すことが出来ました! 他にもフレッシュの無花果を使ったタルトも 作りました! 今週から来週ぐらいまでこちらの無花果のゼリーを デザートにてお出し致します。 では皆様、お待ちしております。 吉田 明広 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.09 11:17:50
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