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2008.09.09
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おはようございます!

先日、静岡県の駿河よりおいしい無花果
届きました!スマイル

今回、この無花果を赤ワインでさっとコンポートにして、
コンポートの汁をゼリーで固めて器に盛り
その上からコンポートした無花果を贅沢に使った
無花果の赤ワインゼリーが出来ました!ぺろり

この無花果をフレッシュで食べたときは
酸味より糖分が多く、とっても甘い無花果で
赤ワインのほど良い酸味がよとも良く合います!

このゼリーには1つ隠し味が入っており、
レモンの輪切りを1枚入れました。
このレモンを入れることにより赤ワインの色を
保つことが出来き、その酸味でさっぱりとした
清涼感を出すことが出来ました!

他にもフレッシュの無花果を使ったタルト
作りました!ウィンク

今週から来週ぐらいまでこちらの無花果のゼリーを
デザートにてお出し致します。

では皆様、お待ちしております。

  吉田 明広





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最終更新日  2008.09.09 11:17:50
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