カテゴリ:デザート
オレンジのケーキ焼きあがりました!!
オレンジの皮の香りがきいていて、またコアントローをふんだんに 使い、かなりしっとりとしています。 切ろうとすると崩れてしまうほどです。 レシピは違いますが、このケーキはもともと産休中のrokuが 家で作ってきたことから始まったデザートです。 もうご存じの方は少なくなりましたが、rokuは実は調理場志望で 入店してきたスタッフ。 大学を卒業して、うちに入店するまでは飲食店には関わって いなかったので、働きながら頑張って調理師免許も取りました。 結婚前には自分のお店を持つのが夢で、自分で作ったお菓子を 「上野公園に自転車で売りに行こうかな~」 と本気で話して皆を驚かせていました。 結局、腰を痛めてサービスに転向したのですが 女性というハンデを乗り越えようと率先して重い寸胴を 持ち上げたりして、人一倍頑張っていました。 その頑張りには、他の男性スタッフも目をみはっていて 「rokuさんはもう何でもやっちゃうっていう感じですごいですね。」 とは、その頃入店してきたスタッフの弁です。 今の若い者は・・・ と言われますが、ガッツのある人はいつの時代もいるものです。 夢に向かって走っている人は輝いています。 そんな、ポジティブエネルギーがいっぱい詰まったケーキ。 オステルリースズキのデザートビュッフェでも 赤坂七丁目カフェでもお出ししています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.23 01:14:36
コメント(0) | コメントを書く |