こんばんは。
10月に入り、だんだん肌寒さを感じるようになりました。
特に今日は雨降りだったので少し冷える感じでしたね。
今年もあと三ヶ月をきりました。
オステルリースズキではまず10周年記念メニューがあり、
そしてそろそろ毎年恒例のジビエも始まります。
そのジビエも11月に入ると本格的に入荷が始まり、うちでも
お客様のうち7割以上(いや、もっと多いかもしれない)の方が
ジビエを召し上がるような季節に入ります。
そうして12月に入ると忘年会シーズンに突入。
おそらく一年で一番忙しい時期に入ります。
こうしてみると、一年って本当にあっという間ですね・・・。
つらつらと前置きが長くなってしまいましたが、今日紹介するのは
新デザートの“かぼちゃのプリン”
女性は特にカボチャやサツマイモといった甘めのホクホクした
お野菜好きですよね??
私も大好きです。
かぼちゃの煮物なんかいくらでも食べれてしまいます。
今回のプリンはかぼちゃをたっぷり使いました。
そして生クリームも加えてちょっとリッチに。
でも生クリームの入ったトロトロ感というよりも、
かぼちゃの素朴な甘さや食感を大切にしました。
ワゴンデザートで召し上がっていただけますので、是非召し上がってみてくださいね。
残念ながらランチタイムにオステルリーにお越しになれない方でも、
赤坂サカスでご好評いただいている“花咲かランチ”で
このカボチャプリンを販売しておりますので、お仕事中のおやつに、
そしてお家へのお土産に是非お試しください。
きっと『また食べたいな~』と思っていただけると思います。
一つお知らせがあります。
今月最後の土曜日、10月31日。
この日にハローウィンパーティーを行う予定です。
詳細は追ってお知らせしますが、前回も大変好評いただきました。
小さなお子様も一緒に家族連れでわいわい楽しんでいただけるパーティーです。
ぜひ、その日はご家族揃ってオステルリーのハローウィンでおいしい食事と
ワイン、お楽しみくださいね。
木村由美