513536 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シェフの独り言

シェフの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オステルリースズキ

オステルリースズキ

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010.06.14
XML
カテゴリ:岡戸奮闘記

こんにちは岡戸です星

新しいスタッフが加わり、ついにオステルリーの中で
初めての後輩が出来た訳ですが、まだまだたくさん勉強が必要な僕しょんぼり

毎日、叱咤激励を受けながらお仕事に精進しています。

そんな中お仕事をしていて嬉しいことがあります

お客様が僕の作ったパンやデザートを喜んで召し上がってくださる時です。

この間のお客様は、すごくガトーショコラを気に入ってくださったようで
「材料は何を使ってるんですか!?」「焼く時のコツはなんですか!?」
と、目をキラキラさせて聞いてくれましたきらきら

「ここのパンは最高だから、私たくさん食べちゃうわ」
 なんて言って下さるお客様もいます。

オステルリーで作るパンやデザートは、オーブンを使うくらいでほとんど機械を使いません。
あわ立て、メレンゲ作りなど、結構力のいる仕事も人の手で毎日一生懸命作っています。
(はじめの頃はきつかったなぁ・・・)

また、おいしいく召し上がって頂けるよう出来るだけ作りたてを
お客様にお出しできるように作っています。

喜んでいただけた時は、手塩にかけたわが子を褒めてもらえたような気分になります大笑い

お腹いっぱいでも僕のデザートたくさん食べてくださいね♪
皆さんにもっともっと喜んで頂けるようこれからも励んでいきます!


また、なかなか新しいデザートを開発出来ないのですが

近いうちに何か1つでも自分のオリジナルなデザートを

皆さんにお出し出来るよう頑張ります!

                               岡戸





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.06.14 19:01:08
コメント(0) | コメントを書く
[岡戸奮闘記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X