カテゴリ:本日のランチ
今日も寒い朝です。 本日のクイックランチは、 *仔羊のパイ包み …ミンチ肉をパイ皮で包み込んだお料理。ボリューム満点です! *サーモンときのこのパイ包み …当店自慢のパイ包み!サクサクのパイ皮の中に、お魚とクリーム仕立てのきのこソースがたっぷり入ったお料理です。 *昨日はベルナール・ロワゾーセレクションの ボトルが開きました。1996年もののヴォルネです。 (ベルナールさんとは、フランス『ラ・コートドール』の、 シェフのお師匠さんです。)彼は自分のお料理に合うワインを選んで、 レストランに常備していたそうです。これはその中のひとつ。 昨夜はジビエのキジと一緒にお召し上がりいただきました。 10年以上の時を経て、ひとときのマリアージュ。 思い出話と一緒にワインの香り豊かな花がいっぱい開きました。 のじー 1996 Volnay-Bernard LOISEAU Domaine LAFARGE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.28 11:39:27
コメント(0) | コメントを書く
[本日のランチ] カテゴリの最新記事
|