513423 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シェフの独り言

シェフの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オステルリースズキ

オステルリースズキ

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.01.28
XML
カテゴリ:本日のランチ

今日も寒い朝です。

本日のクイックランチは、
おひつじ座*仔羊のパイ包み
…ミンチ肉をパイ皮で包み込んだお料理。ボリューム満点です!

うお座*サーモンときのこのパイ包み
…当店自慢のパイ包み!サクサクのパイ皮の中に、お魚とクリーム仕立てのきのこソースがたっぷり入ったお料理です。

温泉*昨日はベルナール・ロワゾーセレクションの

ボトルが開きました。1996年もののヴォルネです。

りんごベルナールさんとは、フランス『ラ・コートドール』の、

シェフのお師匠さんです。)彼は自分のお料理に合うワインを選んで、

レストランに常備していたそうです。これはその中のひとつ。

昨夜はジビエのキジと一緒にお召し上がりいただきました。

10年以上の時を経て、ひとときのマリアージュ。

思い出話と一緒にワインの香り豊かな花がいっぱい開きました。

のじー

1996 Volnay-Bernard LOISEAU Domaine LAFARGE
blog0128.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.01.28 11:39:27
コメント(0) | コメントを書く
[本日のランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X