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2011.02.09
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カテゴリ:本日のランチ
雪がちらつく寒い朝です雪

今日のクイックランチは、

ぶた*自家製ベーコンのソテー
…自家製スモークのベーコンを厚切りジューシーに焼き上げたお料理。
本日は粒マスタードのソースを添えております。

うお座*舌平目と白身魚のムースのヴァプール
…お魚を重ねて蒸し焼きにしたお料理。
こくのあるハーブのソースと一緒に、あつあつ、しっとりを召し上がれ!

温泉*食前酒にお出ししているシードルは、

リンゴりんごの発泡酒です。土地柄、ブドウが作れないブルターニュ地方のお酒です。

このお酒と一緒に食べる伝統料理が、そば粉のガレット。

クレープ生地に、ハムや玉子、チーズなどをのせていただきます。

フランスの屋台でもよく売られ、

最近では日本でもガレット屋さんを見かけます。

フランス滞在中、ブルターニュ出身の友人が、

このガレットの地方独特の家庭料理を作ってくれました。

ガレットを細かく刻んで、カリカリにフライパンで焼き、

軽く塩をふって、プレーンヨーグルトのようなチーズをかけて食べます。

彼女のおばあちゃんが教えてくれた農家料理とのこと。

写真をお見せしたかったのですが、

膨大な写真データの中、見つけることがかなわず…m(__)m

もちろんお店ではシードルも、先のガレットとはまた別の、
伝統デザートケーキガレット・デ・ロアも大好評ですよ♪

のじー

*********音符お知らせ音符***********
連休の合間にもかかわらず、12日のランチタイムは
ご予約で満席御礼です。
ディナータイムはお席ありますので、ぜひどうぞ!!
************************





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最終更新日  2011.02.09 11:44:11
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