|
テーマ:楽天レシピ(150249)
カテゴリ:当たったもの
先日、ママ割キャンペーン事務局様からお届け物。
BRUNOマルチ圧力クッカー! 何かのキャンペーンに当選しました。 応募していたのも忘れていたので、めちゃめちゃびっくり。 圧力鍋自体が初体験。 子供たちが食べたいと言っていた豚の角煮を作ってみました。 豚ロースの塊とネギの青い部分をいれて、生姜チューブ、にんにくチューブを1センチくらいずつ。 ひたひたのお水をいれたら。 15分の煮込みモードスタート。 圧力ピンが下がるまでプラス15分くらいかかるので、30分待ち。 この時点でお肉ホロホロなの。 調味料を入れて、5分加圧。 出来たら蓋を開けてそのまま煮詰める。 完成。 小ねぎを乗せたら美味しそう。 実質、1時間半くらいかかるけど、作業時間は110分程度。 お肉柔らか。 【2大特典】レシピ付き ブルーノ 圧力鍋 電気 時短 圧力なべ 1.5L 勝手にお肉ホロホロにしてくれる、シゴデキなやつ。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[当たったもの] カテゴリの最新記事
|