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カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。
広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を ご紹介しておりますパークサイドホテル広島平和公園前の若旦那です。 今日は久々に英会話教室に足を運んできました。ちょっと1週間以上あいてしまったので大丈夫かなと心配しておりましたが、楽しく学ぶことができました。ちょうどGuide of Hiroshima Prefectureという冊子を拝見する機会もありまして、少しずつ英語でもブログアップして、、いきたいです。徐々に、、ですが。 さて、味覚の秋を迎えまして秋らしいお料理をいただきたいな~とふと思ったのでこちらのお店に伺いました~!お店の名前はえび一さんです。とてもおいしいお料理を気持ちをこめて丁寧にご提供していただけるお店ですね。最近は特にお世話になっております。 まずは生ビールをいただきながら、先付けをいただきました!鯛、しゃこ、南瓜、マグロかな、シャコはなんと子持ちでした~!子持ちのシャコって指定しないとなかなか入らないですからね~、貴重です。 久々にホタテを炙りでいただくことに~!すごいボリューム!でもおいしいのであっという間にペロリしちゃいました。 ポテトサラダをはさんで、鴨肉とクレソンのサラダをいただきました!鴨がとってもおいしい~!ボリューム満点だな~と思っていたのですが、気付くとあっという間にペロリしちゃってました。 つづいて、やはり秋といえば秋刀魚!サンマの肝醤油焼きをいただきました!肝醤油はほんと大好物!最高でした! そして最近はまっているカンパチを七味焼きでいただきました!七味焼きって食欲そそりますね~!いつもながら上質なカンパチ!脂ののりがすばらしいです!箸を入れるとほろりと身離れしてくれました。美味です! 銀杏をいただきながら、焼酎をいただきました。秋をさらに感じます。 最後は鯛と鱧と松茸の土瓶蒸しをいただきました!土瓶蒸しなんて久しく食べていないのでどうやって食べるのかを忘れるほど。まずは出汁をいただくと、、、最高です!鯛の脂がきいています!ふたをあけると、たっぷりの松茸が~!ひえ~~~!松茸の香りがたまりませんね!名残の鱧と一緒においしくいただきました。 秋って、、、すばらしい季節ですね!ぜひ広島にお越しの際はえび一さんにいらしてみてくださいね! えび一 広島市中区流川町7-3 082-247-2655 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.09.24 17:29:21
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