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カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。 広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を 先週のとある日にいきなり声がかすれてはじめて、、、風邪でもひいたのかなと。でも熱もなければ寒気もなければ食欲はすごいときていたので気にしなかったらいつの間にかよくなってきました(笑)。そろそろ声も全快です! ちょっと前に再訪させていただいた犀さんを今回はご紹介していこうと思います。 今夜のメニューから拝見です!美味しそうですね~! まずはパン酵母で作った生ビールで乾杯しました! 最初の一品は4種類の人参とほうれん草を猪でとったお出汁で!頂いてみると素材の風味が活かされた素晴らしい一品!美味しいですね~! ワインの方があうかな~と思って白ワインをいただきます。 続いてなんと広島県産の鰤!広島でブリ獲れるんですね!大根とかつお菜と一緒にいただきます!めちゃ美味しい~! 今度は広島県産のサワラが登場しました!これまた立派なサワラですね!菜の花と小蕪が添えてあります。このサワラが美味しいのなんのって!一同びっくりしていましたよ~! もう一杯別の白ワインをお願いしました。こちらも美味しいです~! 箸休めに大崎下島のみかんと紫人参のソルベが登場しました!これまたさっぱりとしつつ紫人参の風味がいいアクセントになっていました! さあ、ここでお待ちかねのお肉が!まずは広島は芸北で獲れたオスの鹿肉のロースト!80キロの鹿だったそうです。一緒に菊芋、自然薯、里芋が添えてあります。 切り分けていただいてみるとめちゃめちゃ美味しい~!臭み全くなくて赤身でとっても食べやすいです~!柔らかくてほんと美味しい~! 続いてこれまた芸北で獲れた80キロのオスの猪のローストが登場しました!パーマグリーン、グランドペチカ、ザワークラフトと一緒にいただきます!めちゃうま~!ただし、、、写真撮り忘れました、、笑。あまりの美味しそうな感じに写真を撮る前にたべちゃった、、笑。 〆はいつもの鯛出汁麺!お出汁が抜群に美味しい~!もちろん麺も自家製です! 目の前でさつまいもをこしてくださいました。 なんだろうと思ったらデザートはさつまいもとマスカルポーネのアイス!最高! 犀 前回の犀さんの記事はこちら⇒サワラに鹿にほんとびっくり! 犀 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.21 16:37:28
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