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侍の瓦版

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藍太郎侍@ Re[1]:久しぶりにストレス解消!。(05/18) 釣りお爺さん こんばんは。コメントありが…

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2006.12.17
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カテゴリ:カテゴリ未分類

 鮭の燻製

 12/14・・鮭の燻製前のお遊び!チ-ズの燻製できました。

チ-ズの燻製

  早速オ-ドブルに!・・・妻と2人で試食。やはり、自家製は違う!

  香ばしいチップの香と、濃厚なのチ-ズがかもしだす、ハ-モニ-

  これは、ヤミツキになりそうだ!辛口のワインに合いますよ!

オ-ドブル・チ-ズ&クラッカ-

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 12/16・・朝の10時から燻煙開始、 ナラとリンゴのスモ-クウッドを使う。

 外気温2℃~5℃(冷燻には、最適だ!)

 燻製小屋の温度が、5℃迄にしか上がらない。(今まで未経験)

 12/17・・(小雨のち、みぞれ)・・今日も10時から燻煙開始(外気温―2℃位?)

 やはり、庫内温度は、5℃までしか、上がらなかった。(温度管理が楽です。)

 今回計12時間燻煙して見ました。今までは8時間位でしたが、温度が低いので、色づきが

 心配だったので・・・

 ○ これもまた、手作り燻製小屋             

燻製中

 ○ 12/17 15:00 燻煙終了

燻煙終了

 ○ 12/17 15:30 燻製の出来上がり。今日1晩寝かします。

燻製完了

 先ほど味の試食をしました。1晩寝かせると良いかも!楽しみ!ぺろり

 

 






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Last updated  2006.12.19 17:42:48
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