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鮭の燻製 12/14・・鮭の燻製前のお遊び!チ-ズの燻製できました。 早速オ-ドブルに!・・・妻と2人で試食。やはり、自家製は違う! 香ばしいチップの香と、濃厚なのチ-ズがかもしだす、ハ-モニ- これは、ヤミツキになりそうだ!辛口のワインに合いますよ! 鮭の燻製に戻る 12/16・・朝の10時から燻煙開始、 ナラとリンゴのスモ-クウッドを使う。 外気温2℃~5℃(冷燻には、最適だ!) 燻製小屋の温度が、5℃迄にしか上がらない。(今まで未経験) 12/17・・(小雨のち、みぞれ)・・今日も10時から燻煙開始(外気温―2℃位?) やはり、庫内温度は、5℃までしか、上がらなかった。(温度管理が楽です。) 今回計12時間燻煙して見ました。今までは8時間位でしたが、温度が低いので、色づきが 心配だったので・・・ ○ これもまた、手作り燻製小屋 ○ 12/17 15:00 燻煙終了 ○ 12/17 15:30 燻製の出来上がり。今日1晩寝かします。 先ほど味の試食をしました。1晩寝かせると良いかも!楽しみ!
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Last updated
2006.12.19 17:42:48
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