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2016/08/04(木)18:17

糖質が気になる人のための小松菜の和え物  レシピ

vegan recipe(287)

今回のレシピの主役は小松菜です。 現代人は、緑野菜が足りていません。 咀嚼(そしゃく)=よく噛んで、野菜の味を良く味わってみてください。 糖質が気になる人のための小松菜の和え物 レシピ小分けで2、3人分 材料 小松菜          一袋 しめじ         小袋1個 アップルソース  小さじ山盛り1 ゆず酢          小さじ2 たまり醤油(または普通の醤油) 小さじ2 本わさびのすりおろし     小さじ2分の1~好みの量 すり白ごま          大さじ1 刻みネギ           1本分(小ネギなら3本くらい) 生姜のみじん切り       親指第一関節くらい  作り方 1.小さじ1でアップルソースを山盛りを調味料用の器に入れ、   同じスプーンで、ゆず酢としょう油も加えて、混ぜ合わせておく 2.沸騰した鍋に分量外の天然塩2つまみをいれ、しめじと小松菜を2分くらいゆでる。  3.2をざるにとり、粗熱をとる。  4.その間にネギを刻む。しょうがをみじん切り。本わさびをおろす。ゴマをする。  5.すべてを大き目のボウルか器であえる。  ***糖質をアップルソースに変えています。  健康的なおかずですよ。   もう一つのおまけの写真は、よく漬かった「自家製ピクルス胡瓜のピクルス」です。 サンドイッチや、サラダにおいしいです。    【取寄】アリサン アップルソース 708g   有機JAS(無農薬・無添加) ゆず酢100ml        レシピブログに参加中♪

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