2018/03/09(金)08:30
サンキュー 春のもち玄米のおはぎでハッピー
実は、明日は、
ランチのお誘いがあってね、出かけるのだよ。京都と大阪ね。
前からお誘いだったので、楽しみである。
3月末までは、私は、長期お休みなので、日にちが合えば、
会いに出かけるよ。
そして、例のごとく、
阪急百貨店の10階の 催事場で、 お気に入りの雑貨を見るのである。
そしてそして、最後は、やはり、ルクアイーレの蔦屋書店 によるということが、
私の 大阪行きの 楽しみである。
ということで、今日の本題。
今日は、いつもより、お礼をたくさん言っておこう。
39 サンキュー ♡
もち玄米を発芽させて土鍋で炊いて作っている。
春といえば、やはり、桜の花の塩漬けだが、
私たちは、自家製である。
今年こそは、 桜の葉 「葉」を漬け込みたいと思っているところである。
毎年、時間がなくてね。
マイ畑の農繁期と なぜか、 桜の葉の 若葉の頃が重なるのよねぇ~。
2種類できた。もちろん低糖質。 「煮切みりんのみの味付け」
むらさきいもが、 「 自然農法野菜セット 」 に入っていた。
おいしそうじゃないか!
お・わ・り
********************************************
三年熟成本みりん白扇500ml【RCP】
森修焼 自然健康陶器 味鍋 なごみ 直径260×高95(mm)/蓋) 直径235×高70 (mm)
健康綜合開発 マスタークック 3合浅鍋 1L ow jn
【お取り寄せ】長谷園 かまどさん 三合炊き 3合【送料無料】伊賀焼き 機能土鍋(本体価格10,000円)
有機ヤンノー 有機炒り小豆粉 ミクロンパウダー180g×2個セット【有機JAS認定/国内産有機小豆使用/焙煎小豆粉/微粉末小豆粉/小豆茶/あずき茶/アズキ茶/手当法/冷え/利尿】【株式会社山清】【05P03Dec16】
皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。
よろしくお願いします。
いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。
読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。
ヴィーガン ブログランキングへ
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
にほんブログ村
レシピじゃないけど、
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
レシピブログに参加中♪