Hotoha’s plant based & SDGs life style

2018/05/13(日)11:44

土鍋で作るミネストローネ レシピ

vegan recipe(291)

本日2つ目の書き込み。 今日は、母の日。 食べる 特製スープ を作ったよ。 土鍋で作るミネストローネ レシピ 材料: ベジブロス(野菜ダシ汁)   1200mlぐらい 玉ねぎ 1個 人参  1個 ピーマン 1個 しめじ小  1袋 トマトピューレー   125g 余ったグルテンフリーペンネ(塩ゆで済みオリーブオイルで和えておく) 適量 オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 大き目1かけ ローズマリー 5㎝ほど2本 ローリエ 1枚 ブラックソルト 小さじ1(味見して足す) お塩ちゃん(野菜炒め用) 少々 粗びき黒コショウ   少々 作り方 1.まず、適量グルテンフリーパスタを規定時間塩ゆでして、   引っ付いてしまうので、分量外オリーブオイルで和えておく。 2.土鍋にオリーブオイルをしいて、ニンニク、ローズマリーと   適当にカットした野菜類をお塩ちゃんで炒めていく。 3.ある程度、火を入れたら、ベジブロスを注いで、ローリエを入れて沸騰するまで中火で煮込む   (ベジブロスを作ってない場合は、切干大根、干し椎茸、昆布などを入れた浄水を注ぐ) 4.沸騰してから、トマトピューレと、ブラックソルト、ゆでたペンネを入れて、弱火で10分煮  込む。   *ペンネがクタクタに仕上がるのが嫌いな人は、食べる前にペンネを入れる 5.最後の味付けで、粗びき黒コショウを入れて、味見して塩味が足りないようなら、ブラックソルトで味を調える。 私の場合、自家製トマトピューレを使ったので、ちょうどのサイズがあった。 いつもこんな感じだ。 グルテンフリーパスターは、クタクタになるが、ボリュームが出た雰囲気になるので、お得気分。 ↑ これは、好みによるから、食べる前ギリギリに入れるのでもよい。 盛り付けてこんな感じだよ。 ↓ おいしいのよ。 お・わ・り ******************************************** ​アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ(250g)【アルチェネロ】​ ​ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト​ ​有機ブラックペッパー粗挽き(20g)【N・HARVEST(エヌ・ハーベスト)】​ ​ロマニコ有機エキストラヴァージンオリーブオイル【輸入食品】​ ​ヒカリ 有機トマトピューレ 320g【イチオシ】​ 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 レシピブログに参加中♪

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