Hotoha’s plant based & SDGs life style

2019/01/28(月)14:46

里芋のトロトロ塩煮 レシピ

vegan recipe(287)

本日 2つ目の 書き込み。 1つ目は、心ぽかぽかに なる方法?みたいなのを 書いたよ。 今日は、 下弦の月  だったわね。 今日という日は、どう過ごす? 一生懸命 頑張らないでね。 あせらず、ゆっくり、リラックスを心がけながら、 楽しむときは、思いっきり楽しむ。 そして、一人の時間も大切にする。 気軽に、断捨離もできる。心の断捨離。情報の断捨離。物の断捨離。 気軽にね。 義務感とか持ったらダメだよ。 月のエネルギーで  デトックス力  も働きだしたから、 便乗して、 毒素 吸着して排出してくれる 里芋 を使った レシピを あげよう。 里芋のとろとろ塩煮 レシピ 材料 里芋           400gほど ベジブロス        お玉4杯 本みりん         小さじ4 *ブラックソルト      小さじ2分の1 ネギ           適宜 柚子のしぼり汁とピール  4分の1個分  *ブラックソルト指定 作り方 1.里芋は、皮をむいて、大き目の鍋で、たっぷりの水で、ゆでる。沸騰から10分くらいまで、煮込んで、一旦、ざるにとって、ぬめりを軽くとるため、洗う。 2.新しく土鍋に ベジブロスと、本みりんと、ブラックソルト入れて、下茹でした里芋を入れて、中火から弱火で、煮込む。 3.時々、柔らかいスパルチュラのようなもので、なべ底に引っ付かないように、混ぜ、全体的に、白っぽくとろみが出て来たら、火を止め、ガス台からおろす。 4.お好みで ネギと 柚子のしぼり汁とピールで 召し上がれ。 クックパッド でも見れるよ。↓をクリック。 里芋のとろとろ塩煮 これね、もう、 トロトロで、 ブラックソルトの おかげ か  3年熟成本みりんの おかげ か 自然農法里芋の おかげ シンプル かつ おいしいのよ!  おいしくできてありがとう♡ お・わ・り ******************************************* ​福来純(ふくらいじゅん) 三年熟成 本みりん 500ml​ ​ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト​ ​森修焼 味鍋なごみ 小​ ​健康綜合開発 マスタークック 3合浅鍋 1L ow jn​ 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 レシピブログに参加中♪                              このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください          ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る