|
テーマ:40歳からのダイエット☆(32)
カテゴリ:料理
酵素がダイエットにいいと盛んにTVでやってますよね
酵素は赤ちゃんはいっぱいもっているけど 年とともに少なくなっていくのだとか サプリや酵素ドリンクなどもあるみたいですが 私はなるべく発酵食品で取り入れるようにしています。 いまのお気に入りは 味醂粕です。 こぼれ梅というそうですが 酒粕よりパサパサしています。 私はこれをブレンダーにミネラルウォーター と一緒に入れて攪拌 冷蔵しておいて 調理のとき味醂 や酒のように使います。 甘味も少しあり旨みもあり 肉や魚の臭みも取れるし 柔らかくなる感じです。 でも 加熱に弱い酵素なので 1番簡単に取り入れるのは 冷凍フルーツと牛乳といっしょに ブレンダーにかけて ジェラードをつくります。 味醂粕をいれると 滑らかな口当たりと甘味があって 美味しいです。 おかげで毎日お通も快調です。 福みりんを造る際に出来た貴重な味醂粕です※クール便配送【賞味期限2015年12月1日】福光屋 酒蔵の味醂粕 こぼれ梅300g【駅伝_東_北_甲】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.08.14 09:16:23
コメント(0) | コメントを書く |