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2015.08.14
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カテゴリ:料理
酵素がダイエットにいいと盛んにTVでやってますよね
酵素は赤ちゃんはいっぱいもっているけど
年とともに少なくなっていくのだとか

サプリや酵素ドリンクなどもあるみたいですが
私はなるべく発酵食品で取り入れるようにしています。

いまのお気に入りは
味醂粕です。

こぼれ梅というそうですが
酒粕よりパサパサしています。

私はこれをブレンダーにミネラルウォーター
と一緒に入れて攪拌 冷蔵しておいて 調理のとき味醂
や酒のように使います。 甘味も少しあり旨みもあり
肉や魚の臭みも取れるし 柔らかくなる感じです。

でも 加熱に弱い酵素なので
1番簡単に取り入れるのは 冷凍フルーツと牛乳といっしょに
ブレンダーにかけて ジェラードをつくります。
味醂粕をいれると 滑らかな口当たりと甘味があって
美味しいです。

おかげで毎日お通も快調です。


福みりんを造る際に出来た貴重な味醂粕です※クール便配送【賞味期限2015年12月1日】福光屋 酒蔵の味醂粕 こぼれ梅300g【駅伝_東_北_甲】





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Last updated  2015.08.14 09:16:23
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