085737 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

民法商法を読む

民法商法を読む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ニッポン5036

ニッポン5036

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

matt@ eBlBzEHiONPmhqJI NGafsE http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
ltnyfu@ ALCVbCZKkumNKiM Ttrhhk <a href="http://vldyvzc…
john@ LnNqHCNAJe 9Q49jM http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
jQ95Np jlkffvs@ jQ95Np <a href="http://jlkffvssnzas.com/">jlkffvssnzas</a>, [url=http://aqydttt jQ95Np &lt;a href=&quot;http://jlkffvs…
matt@ fkVTnxTsaTlr YmQCAn http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…

フリーページ

ニューストピックス

Dec 25, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今月の現代画報に「活鰻専門店 うなすけ」という大阪のお店
の記事が掲載されています。ウナギなんて土用の丑の日に、ま
あ何とか頑張って食べるくらいで、庶民の私の口にはなかなか
入らない高級品です。記事によると、関東と関西では焼き方が
違おうそうで。関東では白焼きした後蒸して、さらにタレを付
けながら焼くそうです。関西では蒸す工程を省くらしく、その
焼き方を「地焼き」というそうです。
いずれにしろあのタレはついてくるみたいですが、ウナギの蒲
焼といったらあのタレなしでは成立しないですよね~。うな丼
といったらあのタレだけでもどんどんご飯が進んでしまうまさ
に、魔法のタレですね。スーパーに行けば、うなぎの蒲焼の隣
には必ず、タレだけが単体で置かれています。スーパーさんも
消費者の気持ちがわかってる!
夏の土用の丑の日にウナギを食べるのは何故なのか知っていま
すか?これは江戸時代の発明家平賀源内という人が作った習慣
だといわれています。(諸説あるそうですが)なかなかおもし
ろい由来なので、興味がある人はウィキってみてください。う
なぎは栄養価も高く夏バテ防止にはもってこいの食べ物ですが
、シーズン関係なく手に入る食材なので、食べたくなったらス
ーパーへGO!


ponyo.cute.bz
報道通信社 取材
sportsnews.geo.jp
現代プレス | 現代画報 国際ジャーナル 報道ニッポン
seoseo.geo.jp
報道ニッポン コミュニケーション能力を養う/報道通信社
あんそにの国際ジャーナル
報道ニッポン インターネットで得する―詐欺にご注意

発行部数が3万部以上です。評判の雑誌による取材をうけませんか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Dec 26, 2009 02:24:46 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.