|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:カテゴリ未分類
年末というだけでなんか忙しい感じがするのは何故でしょう。。。やたらめったら買い物も増えるし・・・大掃除はなかなか進まないし。。。ハアーッ
昨日の山食ですが、朝食に食べました。私が作った物よりも米粉の配合量が少ないのと卵白の効果かふわふわっとした感じのほうが強いかなぁ。。次の日でもやわらかさが残る美味しいパンです。 今日の朝食はスクランブルエッグにアボカドとクリチとプチトマトを入れたものをのせてみました。形が変?そうなのねぇ。。横に切ったから・・・本当はお弁当にそのままの形で中を切り出してサンドイッチを詰めたかったの。。。でも却下されました。「そんなにたくさんパン食えない!」ってさぁ。そうだよねぇ。。。器もパンにしたらかなりの量になるもんね・・・諦めました。チッ 今日はなんだか忙しかったので、朝のうちに鶏肉を付けておいてタンドリーチキン風?にしてみました。付け合せは一緒に焼いた野菜とスープは野菜どっさりのトマトスープ♪シンプルなパンだから何でも合うのね!! 夜になっても硬くならずにふわふわっとした感じ。。。これは本当におすすめパン!! 昨日あわててアップしたから書くのを忘れましたが、私は一斤用の型なので水分以外(卵白+水)5で割って2をかけた分量で作りました。水分だけはそのままの分量を作って使う分だけ使用です。200℃で30分で焼いたのですが一つだけ失敗点?ミス?したのは、型にショートニングを塗ってしまいました。レシピを見たとき「ここまでこだわるんだぁ♪」って感動したのに・・・私らしいといえば私らしい詰めの甘さで塗ってしまったの。。スイマセン 美味しいから又作るしいいよねぇ。。。と、能天気な私です。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|