068666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしく食べよっ!!

おいしく食べよっ!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hartan777

hartan777

Calendar

Favorite Blog

ビオラを植えました Pastoral Louiseさん

☆Minha Casa☆ mariajinhaさん
ぴよぴよ堂 シマシマ3さん
べーぐるまにあ。 158号さん
☆~Lead a busy life… ☆~はとぽっぽ~☆さん
手作りパン ~・~癒… 紅茶パンさん
思うままに ☆☆らく… ミント☆ミントさん
美味しい食卓 ひろかずなおさん
★美味しいもの大好き★ σ(^▽^楽)sora☆さん
ともパン工房 ともっち6710さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2005.12.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
年末というだけでなんか忙しい感じがするのは何故でしょう。。。やたらめったら買い物も増えるし・・・大掃除はなかなか進まないし。。。ハアーッ

昨日の山食ですが、朝食に食べました。私が作った物よりも米粉の配合量が少ないのと卵白の効果かふわふわっとした感じのほうが強いかなぁ。。次の日でもやわらかさが残る美味しいパンです。
          朝食
今日の朝食はスクランブルエッグにアボカドとクリチとプチトマトを入れたものをのせてみました。形が変?そうなのねぇ。。横に切ったから・・・本当はお弁当にそのままの形で中を切り出してサンドイッチを詰めたかったの。。。でも却下されました。「そんなにたくさんパン食えない!」ってさぁ。そうだよねぇ。。。器もパンにしたらかなりの量になるもんね・・・諦めました。チッ
          夕食
今日はなんだか忙しかったので、朝のうちに鶏肉を付けておいてタンドリーチキン風?にしてみました。付け合せは一緒に焼いた野菜とスープは野菜どっさりのトマトスープ♪シンプルなパンだから何でも合うのね!!
夜になっても硬くならずにふわふわっとした感じ。。。これは本当におすすめパン!!
昨日あわててアップしたから書くのを忘れましたが、私は一斤用の型なので水分以外(卵白+水)5で割って2をかけた分量で作りました。水分だけはそのままの分量を作って使う分だけ使用です。200℃で30分で焼いたのですが一つだけ失敗点?ミス?したのは、型にショートニングを塗ってしまいました。レシピを見たとき「ここまでこだわるんだぁ♪」って感動したのに・・・私らしいといえば私らしい詰めの甘さで塗ってしまったの。。スイマセン
美味しいから又作るしいいよねぇ。。。と、能天気な私です。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.17 19:53:52
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X