|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日ぐらいからお仕事がお休みに入った方が多いですよね!!良いなぁ。。。だだはギリギリまでお仕事・・・正月無視だよぉ。。。プリッ
で、昨日も夜中1時前に電話で「今日は遅くなるから」って連絡あり。。。けっ、毎日じゃんか!! 昨日はやや落ち込み気味の私でしたが食べるものに困るので落ち込んでばかりじゃいられないとレーズン酵母で赤ワイン入りのレーズンカンパーニュを朝から仕込みました。酵母のレーズン・赤ワインのぶどう・ドライレーズンでトリプルレーズンカンパーニュだよねぇ♪ 今回も塩なし!!でも、前より生地はダレ無かった。酵母の違い?とか思ってるけど分かりません。。 だだの夕飯・・・深夜3時のですが。。。赤ワイン消費目的でビーフシチュー♪消費目的だからレシピ無視で赤ワイン大量に入れてます。。。良かったよ!!「美味しいよ」って事は失敗じゃなかったのねぇ♪昨日の反省はどこへやらレシピ無視は健在です!! カンパーニュの方もレーズンが片寄ってしまったけど味は美味しい♪残った分はだだがおやつ用にもってっちゃった。 新年早々からパン焼きなんて出来ないし。。でも、パンは食べたくなるだろうし。。。冷凍用に焼かなきゃいけないかなぁ。。みんなはどうするんだろう。。焼かないよね。冷凍?そのまま?えっ、正月は食べない?無理!!食べ無いのは無理だわ!!おせちの用意もあるし悩みの種だなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|