|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の寒くて冷たい雨も嘘のような今日は少し暖かい晴れ!!昨日は隣の部屋の人が「日曜大工」(土曜だけど日曜大工?)をしていて電ノコ電ドリを雨のせいか部屋の中で使うもんだから響く響く・・・おかげさまでゲンナリ気分+頭痛でダウン気味だったけどね。。今日は少しは気分的にいい日になるかなぁ。。。
見た人は憶えてるかなぁ。。。ヨーグルト入りカレーソースを作った時に余ったヨーグルトを酵母に変身!!まだ裏切られたことの無いヨーグルト酵母。今回も元気に元種完成(イエーイ)となったので夕方から早速ベーグル作りです♪ クックックッ!!かなりぶさいくな感じに見えるねぇ。。今回は室温で一次発酵を7時間→分割→ベンチ→成形→ケトリング→焼きとレーズン酵母の時とは違う方法で作ってみました。 ヨーグルト酵母って乳製品で出来てる(当たり前だけどぉ)だけあるのか膨らみもかなりあるんだよねぇ。。膨らんだところに大きく空洞が・・・この方法はベーグル向きじゃなかったのかな。。また違う方法でやろっと♪って感じです。何でも自分で試したい私です。。。懲りません!! 頭も痛いしやる気もないし・・・のだだ飯は本当に普通のシチュー。。。えっ、お弁当?スイマセン。。。昨日の雨と頭痛の中ベットとお友達で一日を過ごした私は買い物も行かずだったので何も無くてサボりですぅ。。。反省はしてないよん!!たまには良いっしょ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|