|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:カテゴリ未分類
てぃらり~~~~~~~~~~~~~~~~ん。。鼻から豆乳ぅ~~~~~~~・・・古いしさぶいっ!!(爆)って笑ってはいられないよ。。。歯医者だと思って寒いのに頑張って朝から行ったのに・・・予約は明日。。。え~~~~~~~~~だよ。。そこで帰るわけにいかない!!待ったわよ!!午前診療の最後まで・・・疲れました。。。でも、一応ちゃんと仮歯から新しい歯に入れ替えてもらって来たよ♪お陰で眠いけどねぇ。。。はいつものことですが♪(笑)
そんなこんなで行く前あわただしくコメントを入れてしまった方には申し訳ないです。。。スイマセン。。 昨日は元職場の友達が来たのでベーグルのサンドイッチでお昼ご飯。。焼きたてが食べたいって言うから頑張ったけどねぇ。。 夜中に仕込んで冷蔵庫で寝かせてから、朝室温に出して置いてから焼きました。酵母も生地もその前と一緒の洋ナシ酵母で胚芽ベーグルです。今回の方がやっぱりソフトかなぁ。。焼きたてだからかもね。(何度も言うようですが私は焼きたてとか焼き戻したベーグルは余り食べないのです) これはアップする為にカットしたものだけど実際はそのまま出したの。「美味しいけど、食べにくいね」とのことです。。。「ハム無いの?」「肉系欲しいね」とかね。。。ダーーーーーーーーーーーーーー!! ちょっとブログ見せてぇとか言うからみながらコメント入れたりしてたら、「こうゆうの作ってぇ♪」「これ自分で作った物なの?プロみたい!!」とか散々騒ぎながら食いまくりです。注文した私の大切なベーグルまで。。。。。。。。(涙) 言っとくけど他の人の見たいには出来ませんので!!あしからず!!(見てることを祈るよ) 順調に見えるぅ?まだ、特に変わった様子はないよ。。。まっ、他の酵母でも二日くらいじゃ変わらないから問題はないとは思うけど・・・だよねっ? ウィンナーの飾りきりの方法が知りたいと言われたけど。。ちょっと待っててね。。朝は戦争のようなあわただしさなので写真撮れないの。。夜、ゆっくり出来る時にでもやってみるね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|