|
カテゴリ:カテゴリ未分類
このテーマにやっと来れたぁ♪私もいよいよお菓子系デビューかっ!!なんてね。。。
まだまだだけどこれだけは今回やっと成功?って思ってるんだけど・・・「えっ、今回やっと成功だとぉ?」って遠い『そら』からの声が聞こえそうだけどそれは無視してと♪ダッハッハッ ayu+さんのレシピを見た時作りたいなぁって思って作り始めたけど失敗ばかりで。。。とはいえ美味しかったの・・・と言うか美味しいって思ってるの。。だから絶対上手になりたかったし、いつも失敗ばかりだから申し訳なくて。。。今回また違うレシピを紹介してくれたのでリベンジだぁ♪と意気込んで作ったらやっと納得出来るようになったの!!これは私にとって奇跡のようだなぁ♪ だって初めて作った時は最後の焼くときに切ってから焼いちゃったし 二回目はココアと板チョコ入れて作ったけどこれは分厚く切りすぎでハードとはいえないようなビスコッティだし 三回目はこれね。。 板チョコじゃなくてチョコチップ使ったらホワイトチョコはなくなるし、板チョコよりもチョコの風味は薄く感じるしまだ切り方は分厚いしね。。 四回目でやっと成功したよぉ♪(涙) だってさぁ。。みんなさっ、お菓子系も上手なのに私だけ作れないんだもん。。。寂しかったの。。。。。パンだってほとんど上達しないままなのに。。。悲しすぎ。。。(泣) これで次回からの押し付け便はお菓子系も堂々と入れられるわっ!!(爆) 久しぶりに巻き寿司作ったら段取り悪すぎて時間かかっちゃったぁ。。かんぴょうは昨日のうちに煮るべきだったね。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|