セレブなお土産
サーがサラワクの出張から帰ってまいりましてなんともセレブなおみやをいただいてきましたの。ちなみに、セレブなのはわが家ではなくてこのおみやを下さった方ですから。その辺、お間違いなきよう後ろのお米は、「バリオライス」と呼ばれるサラワク北部のバリオ高原でのみ栽培されているという幻のお米。手前の大きい瓶は、オーストラリア産のローズハニー。マヌカハニーより貴重で高価なんだそう右手前の小さい瓶は、イタリア産の夏トリュフ。言わずと知れた世界三大珍味の一つ。いちいちネットで調べて、いちいちその希少価値に驚かされた。で。。。そんなセレブ食材、どう使えぇゆぅねんなんですよ、実際、わが家なんたって、お大根炊いたん一番好きな、昭和の食卓家族ですよ。ふぅわりとローズの香り漂うハチミツを、ブルーチーズにたらして食べるとか絶対許せない家族です。トリュフよりシイタケな家族です。バリオライスなんて赤米、パエリア以外どうすんですか。だいたいわが家、炊き込みご飯すら認めない白米至上主義家族ですよ。パエリアだって10年に1度くらいしか食べませんたら。いや。厳密に言うと、ワタシは食べたいよ。こんなレアな食材手に入ったら、どやって食べちゃるかってワクワクしますよ。だけど、食べないのよね、サーも、時々帰ってくる娘もさ。ワタシの腕は鈍る一方。。。どなたか、こんなわが家でも楽しめそうなこれぞ!というグルメ食材の食し方をご存知でしたらどうか、ご一報ください。