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カテゴリ:グルメ
私の特技のひとつは、
「旅に行ったらその土地の食べモノを心ゆくまで楽しむ」こと。 現地でも、帰ってきても「日本食~!」などとはあまりならない。 それより「いま食べたいモノ」が食べたい。 たまたま帰ってきて最初に目にした言葉が「冷やし坦々麺」(笑)。 近くに、無化調の素材を活かしたお店があるらしい。 ということで、 多分年に1.2回しか行かないラーメンやさんへ行ってきました! 「麺匠 秀虎。」 東大宮駅からも近く、裏手に駐車場もあります。 お店は新しくて小綺麗・・・ 入り口近くで、食券を購入してカウンター席へ。 「冷やし坦々麺」 (玉子はトッピング) ・・・香ばしくて美味しい! ラーメンは味が濃いので敬遠していたけど、 コチラのもの、なんとスープまで完食! あっさり感じる人は、自分の好みの味に調えられるように、 「塩昆布」などいろいろな調味料が置いてあります。 冷奴ゴハンや生姜シャーベットもヘルシー! こういうお店が近くにあるのはいいな。 置いてあったビールが大好きなハートランドなのもうれしい。 ↑コチラはメキシコでよく飲んでたビール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.25 00:05:47
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