「サンドでパンだ」でグイグイ
とっても面白いものを買いました!その名も、「サンドでパンだ」。完全に衝動買いです。(しょっちゅう衝動買いしてるので、今更なんですが)こんなアイテムです↓サンドウィッチ用の薄切りパンをレンジで少し温めたあと、好きな具をはさんで、この器具で、ぐいぐいっとパンを押し抜くだけで、簡単にサンドウィッチができます。写真にもある通り、ヤマ○キのランチパックシリーズみたいなサンドになります。こぼれにくく食べやすい、アレですヨ~(笑)”パンだ”なんだから”ぱんな”さん登場~(笑) とか思ったんですが、どうやら、全員屋根裏部屋にいるらしく、すぐには見つからなかったので、白黒代表として、”はてな?”さんに登場してもらいました。げっとさんもお世話してます。↓げっと 「好っきな具をはっさんでぇ~♪」はてな?「えい!(グイッ)」出来は――失敗でした(笑)いえね、押し抜く前から予感してました。「具、入れ過ぎ・・・」案の定、具がはみ出てくっつかない部分や、パンを突き破る具ができてしまいましたコツとしては、具を入れすぎないことと、平らなところで押すことです。お皿の緩やかな反りでも、押しにくかったです。あと、レンジで温めているので、キッチンペーパーの上でやると、くっついて、パンが破れてしまうようです。ラップの上の方がオススメです。右)とろけるチーズとヒレビーフステーキのホットサンドペーパーに張り付いて破れてしまったため、トースターでキレイに焼くことができず、微妙な出来栄え。でもお味はグッド左)サニーレタスとスクランブルエッグとヒレビーフステーキ(の残り)明らかな具の入れ過ぎによりあちこちほころびが(笑)でも、こっちもお味はグッド初めてだったので色々失敗もありましたが、これ、すっごく楽しいですお子さんがいる家なら、一緒に楽しめるんじゃないですかね。(鋭利な部分があります。お子さんと一緒にやるときは、気をつけて下さいね)とにかく、オススメアイテムです。私の明日からのお弁当、「サンドでパンだ」さんが頻繁に活躍する予感!おまけ:パンの耳は、冷凍しておいて、クルトンにしたり、揚げパンにしたり、パン粉にして揚げ物の衣にしたりして、無駄なく使ってね