|
カテゴリ:おススメ本
2016.02.16(火) 放送
日テレ「ヒルナンデス」にて紹介 料理研究家・カフェプランナー 柚木さとみさんが登場! 自宅で料理教室を開いている達人! 多くの調理器具や食材、調味料があるはずなのに スッキリ美しくそして使いやすく片付いているキッチンを徹底調査! ★プロの魅せる収納術その1「調味料は同じ瓶に入れて並べて収納するべし!」 達人は調味料を並べて魅せる収納にするため、すべて瓶に移し替えている。 瓶に入れることで残量がわかり無駄な買い物がなくなる! ★プロの魅せる収納術その2「キッチンツールは素材別で分けるべし!」 素材別にし、菜箸やへらなど長いものは後列右に、ステンレスのお玉などは後列左、 計量スプーンなど短い物は前列に置く! 形と色味の統一感が出るだけで、確かにスッキリ整って見える! ★プロの収納術その3「調理器具はオープン収納にするべし!」 とびらを開けるひと手間がなくワンアクションで調理器具が取り出せる! ★プロの収納術その4「食器類は目線の高さを基準に上下でわけて収納するべし!」 自分の目線より下には小さい食器を収納。一方、目線より上の棚には大きい食器を収納。 これなら、下から見ても一目で分かって、取り出し楽々! そんな彼女の書籍がこちら
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.21 13:14:45
コメント(0) | コメントを書く
[おススメ本] カテゴリの最新記事
|