海老うどん:お土産の頂き物 [讃州 地域限定 さぬきうどん] いつも帰省の時期に、うどん県に実家の在るKちゃんからお土産に頂く讃岐うどん 今回は頂いた「地域限定 さぬきうどん」で、海老入りのかけうどんを作ってみた 海老うどんと名前を付けたが、ただ海老が入っているだけで海老ダシではない 麺の茹で時間はかけうどんの場合15~16分と指定してあるが3分くらい長めに茹でた ツユは分量より多めの湯に、付属の濃縮ツユに白ダシと麺つゆし塩少々を加えている いりこダシのアッサリとした味で、丸亀製麺よりもはなまるうどんに近い うどんはモチモチとした歯応えで、やや柔らかめの茹で方が私には合っている 具は海老(ブラックタイガー)に天かすと斜め切りの太ネギ Kちゃんに感謝です!m(_ _)m 「本場讃岐半生うどん」 茹で時間は指定よりもやや長めにした 次は、はなまるうどんの「旨みたっぷり!はまぐりうどん」を食べてみようかな 製造元:株式会社 讃州 (香川県観音寺市大野原町大野原6923) 2020.02.07 カレーうどん <うどん県 讃岐カレーうどん> その2 2020.01.06 カレーうどん <うどん県 讃岐カレーうどん> その1 2019.01.08 エビ天うどん <讃岐 釜揚げうどん> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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