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徒然漂流日記

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2021.01.31
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海老うどん:お土産の頂き物 [讃州 地域限定 さぬきうどん]

いつも帰省の時期に、うどん県に実家の在るKちゃんからお土産に頂く讃岐うどん
今回は頂いた「地域限定 さぬきうどん」で、海老入りのかけうどんを作ってみた
海老うどんと名前を付けたが、ただ海老が入っているだけで海老ダシではない
麺の茹で時間はかけうどんの場合15~16分と指定してあるが3分くらい長めに茹でた
ツユは分量より多めの湯に、付属の濃縮ツユに白ダシと麺つゆし塩少々を加えている
いりこダシのアッサリとした味で、​丸亀製麺​よりも​はなまるうどん​に近い
うどんはモチモチとした歯応えで、やや柔らかめの茹で方が私には合っている
具は海老(ブラックタイガー)に天かすと斜め切りの太ネギ
Kちゃんに感謝です!m(_ _)m

「本場讃岐半生うどん」
茹で時間は指定よりもやや長めにした
次は、​はなまるうどん​の「​旨みたっぷり!はまぐりうどん​」を食べてみようかな


製造元:株式会社 讃州​(香川県観音寺市大野原町大野原6923)​

2020.02.07 ​カレーうどん <うどん県 讃岐カレーうどん> その2​​
2020.01.06カレーうどん <うどん県 讃岐カレーうどん> その1
2019.01.08エビ天うどん <讃岐 釜揚げうどん>


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Last updated  2021.04.23 00:02:38
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