激ウマ塩ラーメン:原価? ラーメンが大好きな中学生が作る塩ラーメンのレシピで友人T氏が再現したもの T氏が試食させてくれると言うので、お昼にT氏宅にお邪魔した TV朝日の『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』という番組で紹介された 「自家製ラーメン博士ちゃんが作る激ウマ塩ラーメン」をサンドイッチマンが絶賛している スープは中華スープの素(創味シャンタンや味覇等)に和風ダシ、塩、柚子胡椒、ゴマ油で作る 各材料をそれぞれ小さじ1杯を400~500ccのお湯で溶く 麺は市販の生麺を茹でたもの、具は焼きベーコンと炒めたモヤシにネギ 食べ進めるにつれて、程よく柚子胡椒の香りがしてくる T氏は塩分を控えめにしたらしく、ややメリハリに欠ける気もするが好みの問題 塩ラーメンは誤魔化しが利かないので難しい。。ご馳走さまでした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.07.14 04:15:52
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事
|
|