愛犬と泊まれる宿ラピラータ2
こんにちは、ゴマ子です。前回からの続きです。夕食の時間が来たのでレストランへ。五エ門はカート。まる子はリードフックに繋ぎました。チェックインの時に苦手な食材を伝えると、それ以外の食材でメニューを考えて下さいました。まずは飲み物を注文。主人はマルエフ、私は樽の香りがするスコッチウイスキーのハイボール。最初の料理はスペイン産イベリコ豚生ハム。瀬戸内野菜のサラダ。リンゴ酢のドレッシングがおいしい。真鯛のソテーにアイオリソース。とろける味。オレガノのパン。いい香り。牡蠣のパスタ。いい感じのピリカラ。牛ほほ肉。ほわほわっと溶ける。柔らかくておいしい五エ門が厨房を覗く。食後のコーヒー。好きな味。デザート。私はこの日誕生日だったので、メッセージ入りのデザートにしてくれました。メッセージの意味を説明してくれたのに忘れてしまった(汗)最初から最後まで全部おいしかったです。ごちそうさまでした。次回へ続く。