|
カテゴリ:cooking
美味しい和食を
自分でつくれたらいいなー と思ってたら、 基礎の基礎から教えてくれる お料理教室を見つけた☆ 花嫁予定者じゃなくてもOKだから 五月から通うことにしました。 神楽坂にある一軒家で 生徒は7名と少人数です。 気さくでステキな先生が 第一回ということで 出汁の取り方からじーっくり 教えてくれました。 ちゃんと昆布と鰹節で取った出汁は ほんとに美味しい! 写真はそのお出汁を使って作った料理たち♪ ・肉じゃが ・湯葉丼 ・胡麻酢和え ・かきたま汁 教室に飾ってある食器? いや、立派な焼き物ですが・・ 自由に選んで盛り付け。 感激(・_・、) 試食タイム。 美味しいお酒と一緒に味わう。 感激(・_・、) 食後。 先生の手作りスイーツ付き♪ 感激(・_・、) 初めて通う料理教室だけど これならがんばれそう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|