|
カテゴリ:料理
実家の畑で取れたびわ。 大量なうえに まだ 熟していないものも・・・。 なので、コンポートにしてみました。 びわのコンポート posted by (C)izumi クックパッドで調べて なんと 白ワインのかわりに サイダーを使うのに ビックリ。変色を押さえて さわやかな仕上がりに。たしかに 白ワインのコンポートは 大人の味だけど サイダーなら 子供にもいい。味は ももの缶詰のような そのままでも ヨーグルトにいれてもいいみたい。 そして、 お友達に教えてもらって びわの 種に初挑戦。調べたら あるわ、あるわ、いろんなレシピ。過剰摂取はダメらしいので あんずの種ならぬ、びわのたねで 杏仁豆腐。 びわの種で杏仁豆腐 posted by (C)izumi 上に コンポートをのせて。 種を刻んだ瞬間、杏仁豆腐の香り。前に アーモンドで 杏仁豆腐を作ったけど よく似てる。大人には 好評だったけど、子供たちには 普通のミルクプリンにしてと 大不評。残念。まあ、わたしも もう 作らないと思ったけど・・・。 コンポートは 大人気に 残りのびわも全部 コンポートにしちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 20, 2013 09:21:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|