198770 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweet cafe

sweet cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

いちごはうす

いちごはうす

Category

Favorite Blog

GWの庭仕事 New! *yuzu**さん

「あれこれ帳」 あ… ももアロエさん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
** sunny tree ** *ハイジ*さん
てづくりと育児は一… 楽天200820086771さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Jun 20, 2013
XML
カテゴリ:料理

実家の畑で取れたびわ。
大量なうえに まだ 熟していないものも・・・。

なので、コンポートにしてみました。

びわのコンポート
びわのコンポート posted by (C)izumi

クックパッドで調べて なんと 白ワインのかわりに サイダーを使うのに ビックリ。変色を押さえて さわやかな仕上がりに。たしかに 白ワインのコンポートは 大人の味だけど サイダーなら 子供にもいい。味は ももの缶詰のような そのままでも ヨーグルトにいれてもいいみたい。

そして、 お友達に教えてもらって びわの 種に初挑戦。調べたら あるわ、あるわ、いろんなレシピ。過剰摂取はダメらしいので あんずの種ならぬ、びわのたねで 杏仁豆腐。

びわの種で杏仁豆腐
びわの種で杏仁豆腐 posted by (C)izumi

上に コンポートをのせて。

種を刻んだ瞬間、杏仁豆腐の香り。前に アーモンドで 杏仁豆腐を作ったけど よく似てる。大人には 好評だったけど、子供たちには 普通のミルクプリンにしてと 大不評。残念。まあ、わたしも もう 作らないと思ったけど・・・。

コンポートは 大人気に 残りのびわも全部 コンポートにしちゃいました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 20, 2013 09:21:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.