2006/09/24(日)08:24
リベンジ、「かぼちゃのケーキ」。
およばれに持って行くために作った「アーモンドチョコケーキ」。
参加人数がわからないのでもし足りないとイケナイと思い
夜10時ごろから「かぼちゃのケーキ」を追加で作り出した。
先日作ったのはしょうがの効き過ぎで超大人味だったので
今回は子供も食べられるようにかなり控えた。ついでにシナモンも控えめに。
前よりもっと鮮やかな黄色!
この色が出たのはたぶん重曹のせい?
今回は無かったので入れなかった。(少量のベーキングパウダーだけで膨らんでます)
そのぶん膨らみが悪いのでやっぱり入れるべきだった・・・(-"-;)
あとシナモンを減らしたせいもあるのかな。
でも、しょうがの分量は成功☆
しっかりかぼちゃ味♪(*'-')b OK!