いちこ★気ままなスイーツ日記

2006/09/24(日)08:24

リベンジ、「かぼちゃのケーキ」。

手作りスイーツ(56)

およばれに持って行くために作った「アーモンドチョコケーキ」。 参加人数がわからないのでもし足りないとイケナイと思い 夜10時ごろから「かぼちゃのケーキ」を追加で作り出した。 先日作ったのはしょうがの効き過ぎで超大人味だったので 今回は子供も食べられるようにかなり控えた。ついでにシナモンも控えめに。 前よりもっと鮮やかな黄色! この色が出たのはたぶん重曹のせい? 今回は無かったので入れなかった。(少量のベーキングパウダーだけで膨らんでます) そのぶん膨らみが悪いのでやっぱり入れるべきだった・・・(-"-;) あとシナモンを減らしたせいもあるのかな。 でも、しょうがの分量は成功☆ しっかりかぼちゃ味♪(*'-')b OK!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る