丸ビル ”暗闇坂 宮下”に行ってきました(ノ ̄∇ ̄)ノ
今日は、旦那チンがお客さんと展示会に行く予定が、お客さんが都合が悪くなったので、ico2を連れて行ってくれる事になった。ヽ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホォ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ展示会に全く興味はないが、お昼が丸ビルの和食屋さんとなれば、絶対行くしかないでしょう。(お会計は、旦那チンが出す訳ではなく、展示会側の業者さん持ちなのです)と、言う訳で丸ビル36階にある「暗闇坂 宮下」に行ってきました!36階から見る眺めは最高~o(≧∀≦)oお品書き一口吸物 吉野仕立て(筍・蕨・木の芽)五種小鉢 引き上げ湯葉(べっこう餡・山葵) 叩き長芋(若荒布・浅葱) 高野豆腐含め煮(煮豆・京人参) 山葵の花浸し(など日替わり)蒸 し 物 白魚茶碗蒸し(磯の香餡・山葵)造 り ほうぼうへぎ造り(丘鹿尾菜・梅人参)主 菜 鮎並蕗味噌焼き(巻き湯葉・山椒煮・野蒜・鰹梅)食 事 牛蒡御飯・赤出し・香物甘 味 二品お品書き通りに一品一品出てくるのだけれど、量がとってもお上品・・・。(つまり少ない)吸物と主菜はおいしかったけど、他は・・・庶民の私にはよくわからない味でした。しかも、お造りの刺身がぬるかった。温かい物は、お皿まで温かくてよかったんだけどなぁ~。お楽しみの甘味は、ゆず風味の寒天というか羊羹みたいな、うすぼんやりした味。一緒のイチゴの方が数倍おいしかったなぁ~・・・。昨日から、とっても楽しみにしてたので、ちょっと期待ハズレでした。自分でお金を出して、行くか?と聞かれたら行かないなぁ~。でも、人それぞれだと思うので、写真を見て興味を持ったらぜひ行ってみて下さい。http://www.ds-miyashita.jp/丸ビル35階からの眺め 一口吸物は、写真撮るの忘れました・・・。五種小鉢 蒸し物 造 り 主菜 食 事 甘 味