|
テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:お菓子
おはようございます(~o~)ノ
今日は資源回収の日と思っていたのに☆ それは昨日でした。朝からショック!! 暑気払いに、、グレープフルーツの登場です♪ コンポートを作ろうと、さっさと昨日皮をむいたため、 涼しげな黄色のグレープフルーツの画像を撮るのを忘れました。。。 もう。。。。忘れてばかりで、最近自分がこわいペリッサです。。。 ノンノン。。気を取り直しーーーーーー コンポートに半分、、、 あと半分は、シロップもこみこみで ゼリーで固めてみました。 昨晩食べてみたらフルフルで美味しかったのに、 今朝はかっちり固まっています。。。 300cc強にぜラチン一袋(5g?)入れたのですが、、まだ減らしてもいいのかな? あのフルフルした食感はどうしたらうまれるのかなぁ~? 1、2回固まる前に混ぜるとか?? どなたかご存知の方いらしたら、教えてくださいませ♪ 最近お仕事がないので(-_-;) 家の掃除やメンテに精を出し。。。 (でも家のことはやりだすとキリがありません~) せっせと絵の練習~~本屋や図書館、SALEのデパートを巡ったり。。。 オススメの本が見つかったときはうれしいですね~~ でも昨日は☆ 依頼されていたお友達のブログを試しに2つ作ってみました。 作ったといっても、楽天とYahoo-でちょこっと... それらしく入り口を設定しただけデス...(^_^;) 彼女のおうちはお花やさんで、わたしも毎月アレンジの教室でお世話になっています。 ほかにもいろいろやっておられるので、また紹介できたらなと思います~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|