|
カテゴリ:手料理
今日の晩ご飯は
![]() ゴーヤを使った料理を2品作っちゃいます ![]() 料理を作る前に・・・下ごしらえ ゴーヤを縦に半分に切ってから、 中のわた(?)をとって、 細切りにして沸騰したお湯に塩と一緒に湯がいて、 好みの固さになったら冷水で冷やしておく。 (冷水に浸しておけばおくほど苦味が薄くなるとか・・・) それでは1品目 ![]() 玉ねぎを細切りにしてボールへ そこに、調味料のはちみつ、梅(梅肉ソースでも ![]() ![]() ![]() それを熱したフライパンにごま油を入れて炒める ![]() 玉ねぎが少し狐色になったらゴーヤを入れてさらに炒めて完成 ![]() 2品目 ゴーヤを少し炒めてからトマト、砂糖、醤油で味を調えてから、 最後に卵を入れてさらに炒めて完成 ![]() トマトから水分がでるからトマトを入れたら素早く調理が必要 ![]() 反省点 ![]() 大玉トマト1玉全てを使ったので、多すぎたのと、大きかったせいか、、、すこし微妙な仕上がりになってしまった・・・ ![]() トマトをさらに半分して、半玉にすればよかった。。。 ![]() 次回からは気をつけます ![]() 昨日の晩ご飯の残りと、 隣で母が作っていた、きゅうり、ちりめんじゃこ、わかめのお吸い物と CMでやっているレタスを湯がいてコンソメスープでカンタンスープを レタスではなく、白菜で作ったコンソメスープ ![]() レシピはほとんどクッ ![]() ![]() アレンジをして作ってますよ ![]() おっと・・・放送禁止用語だったかな・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/28 12:33:32 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|