|
テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:おうち居酒屋
一週間前に、オレンジ白菜1玉でキムチを作りました どれだけ密閉しても、冷蔵庫にキムチ臭が漂ってます 大量に消費するには、キムチ鍋かなと、 昨日に続いて、連続お鍋となりました キムチ作ってるとき、韓国唐辛子が足りなくて、 代わりに一味を入れたもんだから、 刺激的な辛さになったキムチなんですが、、、 鍋にすると、程よい辛味と酸味で、丁度良かったです 〆は おうどん。 別腹で入っちゃいますねぇ にごり酒、マッコリっぽくって、キムチ鍋にとっても合いました。 マリアージュってのかしら~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 14, 2009 02:20:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おうち居酒屋] カテゴリの最新記事
|