|
カテゴリ:おうち居酒屋
あけましておめでとうございま~す(*^_^*)>おそすぎですけど、、、
年末年始は新鮮なお魚がなかなか手に入らないので、 お刺身食べたい~~っとずっとウズウズしていました。 9日は手巻き寿司しました 手巻きするより、お刺身で食べてましたが。。。 さざえ、まぐろ、ひらめ、しまあじ です。 全部で2000円也。 色のきれいなあん肝(生)が売ってました。 塩水で洗って、筋や血を取り除き、酒をふり、ラップでロールして20分ほど蒸してみました。 冷蔵庫で冷やすと固まります。 だいこんおろしとポン酢、七味を入れたりして、いただきます。 お、美味しすぎる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 12, 2010 03:19:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おうち居酒屋] カテゴリの最新記事
|