127653 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いかにのしの週末のんべぇ

いかにのしの週末のんべぇ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

いかにのし

いかにのし

Comments

Favorite Blog

蟹・カニ・かに!激… カニ馬鹿マンさん
【松江地ビールビア… 縁結びーる職人さん
ときたま日記 紫花浜匙さん
和韻生活 byson1さん
いとしのいーすと UQママさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

January 9, 2010
XML
カテゴリ:おうち居酒屋
あけましておめでとうございま~す(*^_^*)>おそすぎですけど、、、

年末年始は新鮮なお魚がなかなか手に入らないので、
お刺身食べたい~~っとずっとウズウズしていました。

9日は手巻き寿司しましたスマイル
手巻きするより、お刺身で食べてましたが。。。雫
てまき

さざえ、まぐろ、ひらめ、しまあじ です。
全部で2000円也。

あんきも
色のきれいなあん肝(生)が売ってました。
塩水で洗って、筋や血を取り除き、酒をふり、ラップでロールして20分ほど蒸してみました。
冷蔵庫で冷やすと固まります。

だいこんおろしとポン酢、七味を入れたりして、いただきます。
お、美味しすぎる日本酒





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 12, 2010 03:19:32 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X