|
カテゴリ:日記
やっと、今年の梅干を干しました。 去年までは、机の上にすのこを置いて干してたんですが、 今回、干しネットを使ったので、よ~く乾きました ただ、干しネットの難点は、網なので梅干が転がりやすく、 並べたり、裏返したりするのがちょっと大変でした。 なんか色の悪い写真ですけど、 塩を吹いてるんで、白っぽくなってます。 何個か、割れていたのは、 沖縄の銘菓? すっぱいまん みたいにカッチカチになってました。 実際のすっぱいまんを遥かに超えるすっぱさでしたが・・・。 一粒で、焼酎が何杯って感じだね(笑) 甘さもあって、なかなかの出来でした。 さて、次は残った梅酢で紅ショウガ漬けないと~ 梅干、前回の記事はこちら 【レビューを書いて割引】【セール SALE バーゲン】手軽に魚や野菜が干せます。一夜干しネット3段[KO-35]【ポイント 倍】10P02aug10【sale セール】30%OFF お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|