127660 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いかにのしの週末のんべぇ

いかにのしの週末のんべぇ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

いかにのし

いかにのし

Comments

Favorite Blog

蟹・カニ・かに!激… カニ馬鹿マンさん
【松江地ビールビア… 縁結びーる職人さん
ときたま日記 紫花浜匙さん
和韻生活 byson1さん
いとしのいーすと UQママさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

February 19, 2011
XML
カテゴリ:ストウブ鍋
ミルフィーユ鍋

先日買った、27cmオーバルのストウブでミルフィーユ鍋を作ってみました。
白菜が少なかったので小松菜をプラス。
お肉は豚バラしゃぶしゃぶ用。

白菜を最初に切らず、順番に重ねてから切って鍋に詰めるのが簡単かも。
スープ(ダシのもと、昆布茶、酒、塩)を500ccくらい入れましたが、
無水調理風に、100ccくらいで煮る?蒸す?と野菜の味がひきたつかもしれませんね~。
中華スープでしても美味しそう。

大根おろしたっぷりのポン酢でいただきました。
カロリー気になるけど、豚バラ肉がほんと良い仕事してます。

大山Gビール八郷
大山Gビールの頒布会、第3回目「八郷」が届きました。
八郷地区で栽培された酒米の入ったビール。
香りが良くて飲み口はとっても優しいのですが、
7%というアルコールがズドンとやってきます。
賞味期限は2年。
熟成させるのも面白そうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 19, 2011 02:09:22 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X