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カテゴリ:ストウブ鍋
先日買った、27cmオーバルのストウブでミルフィーユ鍋を作ってみました。 白菜が少なかったので小松菜をプラス。 お肉は豚バラしゃぶしゃぶ用。 白菜を最初に切らず、順番に重ねてから切って鍋に詰めるのが簡単かも。 スープ(ダシのもと、昆布茶、酒、塩)を500ccくらい入れましたが、 無水調理風に、100ccくらいで煮る?蒸す?と野菜の味がひきたつかもしれませんね~。 中華スープでしても美味しそう。 大根おろしたっぷりのポン酢でいただきました。 カロリー気になるけど、豚バラ肉がほんと良い仕事してます。 大山Gビールの頒布会、第3回目「八郷」が届きました。 八郷地区で栽培された酒米の入ったビール。 香りが良くて飲み口はとっても優しいのですが、 7%というアルコールがズドンとやってきます。 賞味期限は2年。 熟成させるのも面白そうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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