|
カテゴリ:おうち居酒屋
数日前、寝違えてしまい、首から肩にかけてが突っ張ってます
特に、朝起きたときが一番かたまってる感じですね~。 はやく治って欲しいっ。 豚バラブロックを買ってきて、パンツェッタ作りに挑戦しました 燻製したらベーコンなんですけどね。 先日作ったベーコンよりよっぽど簡単でしたよ なぜなら、ピチットシートのおかげです。 浸透圧で食品の余分な水分や臭みを吸収し、旨みを凝縮してくれるシートなのです。 【生臭みをとり、旨みを濃縮する!】★ランキング入賞!★ピチット 32枚ロール 本当は↓の吸収力の高いスーパーを使うべきなのですが、 割高なのでケチりました でも、良いものだとわかったので、これがなくなったら次は スーパー買います 【スーパー、超高吸収タイプ】ピチットスーパー18R 冷蔵庫のチルド室で2週間くらい、何度かシートを替えながら熟成させました。 使い終わった、ピチットシートは水分を吸収して重たくなってます。 濃い赤色で、水分が抜けて締まっていて、良い感じにできました。 早速、ロールしないロールキャベツをストウブで作ってみました。 鍋底に、パンツェッタ薄切りを敷き詰め、 太めの短冊切りにしたキャベツを敷き 味付けした挽肉を敷き、 またキャベツを載せ、ミルフィーユ状にしたら、 コンソメスープを注ぎ、蓋をして中火で1分、弱火で数十分。 コンソメスープにパンツェッタの良いダシが加わり、うまうまでした♪ 写真なくてすみませんっ。 このパンツェッタを使って、 カルボナーラ、アマトリチャーナにトライしてみたいと思いま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうち居酒屋] カテゴリの最新記事
|