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テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:ストウブ鍋
そこそこ大きなマイワシが1匹10円だったので6匹買って
スペイン料理のイワシのエスカベーチェに挑戦しました。 日本に伝わって南蛮漬けになったという話なのですが、 砂糖を入れないので大人な味でした 糖分カットでいいかも。 ストウブ鍋は酸にも強い鍋なのです レシピは図書館で借りた ↓の本。 【送料無料】フラガ神父の料理帳 さすがスペイン、使うオリーブ油の量が半端ない~っ イワシの値段より、オリーブ油が高くなるぅ なので、少なめにしましたけど。 お酢もワインビネガーではなく、普通のお酢だったし。 ~大まかな手順~ ・イワシを揚げる ・調味液を温める ・温めた調味液をイワシにかける ・寝かす イワシを漬けた調味液は、イワシのうまみが染み出ていて、 バゲットなんかにつけても美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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