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テーマ:食べ物あれこれ(49859)
カテゴリ:北海道の郷土料理
時おり吹雪いたりして、もう冬がきちゃったという感じです。 寒くなってくるとおいしい物も増えますよね。 母が、かじかの子をつけてくれたのでアップしてみます^^ かじかっ子は、どこの土地でも食べられているものなんでしょうか? わからないけど、我が家では自宅で漬けてたべてます スーパーで売られている かじかの子を自宅でほぐして、 味付けは筋子の醤油漬けと同じように、 醤油と味醂と酒と出汁です。 画像をみてわかるように、イクラよりも粒が小さく、 味はイクラよりあっさりしていて、 もう少し甘味というか、コクがあるというか・・ 説明ヘタクソですね(苦笑 とにかくおいしいんです。 ご飯に掛けるとこんな感じに 丼ごはんに掛けた様子を写したほうがいいんでしょうが、 わたしが毎日ごはんを食べる量がこのくらいなので、ご勘弁 どこかでカジカッ子を入手したら是非作ってみてください。 オススメの味です すごいブログがたくさん見られます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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