093099 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くれてぼな日々

くれてぼな日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Rakuten Card

Recent Posts

Comments

JINFREED@ Re:三崎港町まつり(10/24) 厚木のシロコロホルモンって、 B級グル…
305。@ Re[1]:成田山(09/10) JINFREEDさん 領事館に電話をしたら、同…
JINFREED@ Re:成田山(09/10) ブログを読んでハラハラドキドキしました…
305。@ Re:こんにちは(08/29) JINFREEDさん ご無沙汰しております^^ …
JINFREED@ こんにちは 富士火力演習まで行くなんて驚きました。 …

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Favorite Blog

さくらのへや さくら135さん
お買い物日記 ボス416さん
sweet garden cham***さん
Pata Land ☆◇☆ひまり☆◇☆さん
玄ママの旅日記 玄ママ8さん
2010年03月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
そのまんまの料理教室でした。

料理教室のボラさんは結構いるので、いつも手が足りてる状態のようなのでいままでボラに行った事がなかったのですが・・くれてぼのσ(・_・)としては遠慮しておいたほうがいいかもしれないという気もしていたし・・今日は、料理教室のあとに、来期の運営に絡む合同ぱーとなー会議があるので、せっかくなので料理教室にも(卒業後の独立に備えて?・・次男坊も料理教室に行くというので一緒に)参加させてもらったのでした。

今日のメニューは巻き寿司・アスパラのベーコン揚げ・桜のカップケーキ
それぞれの挑戦したいメニューにグループ分け ハーイ(^O^)/
カップケーキにベーコン揚げ・・みんな手際よく進みます

巻き寿司は和風に韓国風の二種類に挑戦
酢飯を作って、ちょっと焦げ目の卵焼き(今日は会議を控えているので他の材料は講師のお持たせ)
こーやってまきすの上に海苔をしいて、ご飯は手前にきちんと乗せて、材料も彩りよく@@@@@
できたぁ!!


アスパラのベーコン揚げが大人気!
カップケーキもほんのり桜色で桜の花の塩漬けの香りで美味しい!
巻き寿司も沢山 パクッ(* ̄0 ̄)●ゞ
お腹いっぱいといいながら余ったカップケーキを取りっこ

お片づけもばっちりこなして、本日の料理教室終了
マタネッ(^ー^)ノ~~Bye-Bye!

眠気を誘う満腹なお腹を抱えて
来期からの運営リニュ体制について話し合い

さぁ、また来期も楽しく過ごそーね v(・_・) ブイッ
・・って、その前に会計報告まとめなきゃ、予算計画も出さなくちゃ
(@Д@; アセアセ・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月01日 22時20分38秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X