昨日、大好評だったおかずをご紹介します!
「鶏のひざ軟骨のテリヤキ風」とでも言いましょうか?(笑)
材料(分量はいつも適当なので・・・(><)微妙~)
鶏のひざ軟骨(丸軟骨とも言うかな?)・・・300gぐらい?
醤油・・・大さじ4杯ぐらい?
酒・・・大さじ5杯ぐらい??
砂糖・・・大さじ3杯ぐらい???
ゴマ・・・大さじ3杯ぐらい?????
(なんて適当な材料表(><))
1 軟骨を少量の油で完全に火が通るまで炒める
2 醤油・砂糖・酒をあらかじめ混ぜておいて、
それを、火が通った軟骨に入れる。
3 調味料の水気がなくなるまでひたすら煮つめ炒める。
4 煮詰まって水気がなくなったら、ゴマを入れてからめる。
以上!(笑)
めっちゃくちゃ、簡単なんだけど
塩焼きとかにするより、軟骨も柔らかくなるし
ご飯のおかずにもなります
翌日のお弁当のおかずとかにもいいかもしれません。
我が家は、残りを翌日の朝ごはんにも食べます(笑)
きちんと、煮詰めてあるので翌日も余裕で食べられます(笑)
ひざ軟骨には、コラーゲンとカルシウムが豊富なので
ぜひぜひ、オススメです
簡単なので、ぜひ作って見て下さい!
(子供は、めっちゃ喜びます~♪)