緑モス匠味チーズバーガー也。
長らくお休みしていたミッション、『おいしいハンバーガーをがっつり食べようの会』の巻でございます(笑)今回はリニューアルした匠味バーガーを食べるべく、緑モスバーガーに突入。『匠味アボカド山葵』の感動以来、私の中でモスバーガーの株は上昇中であります。しかし、何時でも食べられるようになったのは嬉しいのですが、品揃えがちょっと寂しくなりましたね・・。高くても『匠味十段』食べておけばよかったな。さっそく『匠味チーズバーガー』640円をチョイス。以前に比べて豪華さはなくなったとはいえ、ソースは2種類付いてくるし、注文を受けてから作り始める丁寧さは健在です。待っている間にも期待は高まります来てみてびっくり!(ソース入れのミニミルクパンがかわいい~)バンズの形が随分違いますね。しかも結構こんがり。この形なら食べるのには苦労しないですみそう。まずはそのままいただきます。う~ん、ちょっと玉ねぎが少ないなあ。でも落ち着いた美味しさ。さらにソースを加えてみます。味はしょうゆソースとデミグラスソース。しょうゆ味の方はウスターも入っているのかな? デミグラスソースは付けたのを忘れるくらいすごく肉に馴染みます。どちらもおいしいけれど、私はしょうゆ味が好み バンズはカリッとしていて肉汁を受け止めてくれます。安定していて食べやすくいい感じ。感想。どうしても前の匠味バーガーと比べてしまうのですが、野菜の種類も量も減ったし、パテも以前の方がおいしかったような・・。ただし、値段も(多少)安くなっているので相応なのかも。総合的にはおいしいのだけれど、前回の印象が強烈だったので辛口の評価になりました。食べた店が違うので、もしかしたら単純に調理の腕の差かもしれません。以前の店でもう一度食べて検証する必要があるかもねまだまだミッションは続きますよ~本日のセレクト匠味チーズバーガーdesign by sa-ku-ra*ミッション5『ガストバーガー』ミッション4『ビッグチーズカレーバーガー』ミッション3『匠味チーズ』ミッション2『クラシックチーズバーガー』ミッション1『匠味アボカド山葵』【新着情報】2/1 日記更新。12月24日『最後のマリンタワー。』1/26 日記更新。12月5日『腐女史になりそうな人のつぶやき。』1/9 日記更新。1月3日『Webで書初め。』1/1 日記更新。12月31日『ウェッジウッドティールームin渋谷』12/25 日記更新。12月4日『月と雲と空。』12/18 日記更新。6月7日『綺麗な夕焼け、のはずだった( ̄-  ̄ ) リニューアル版追加!』12/15 日記更新。12月10日『がっつり。』11/28 日記更新。10月6日『PS2『モノクローム』攻略、珍しく順調。』11/21 日記更新。11月2日『保育園発 夜の癒し。』11/14 日記更新。10月4日『銀座カクテル'S』